Блинный торт с черникой и голубикой

Блинный торт с черникой и голубикой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
804 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
80.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
500 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Для песочного теста: взять сливочное масло комнатной температуры и смешать с 1 яйцом, сахарной пудрой, 150 граммами муки и 1 граммом соли. Выложить в круглую форму. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

2. Для блинного теста: взбить 250 грамм муки с молоком, 2 яйцами, 100 грамм сахара и 1 грамм соли до однородной массы и в конце добавить подсолнечное масло. Далее выпекать блины на сковороде.

3. Для крема: творог, сыр и сметану взбить в блендере.

4. Для соуса: чернику замороженную с 150 граммами сахара разогревать на огне, помешивая, 10–15 минут. Далее добавить крахмал и продолжать мешать 5 минут. Убрать с огня и добавить фреш лимона.

5. Далее взбить ингредиенты для крема в блендере и смешать вместе с черничным соусом.

6. На готовое тесто выложить слоями крем и 6 блинов. Далее разрезать на десять кусков и украсить свежей черникой и голубикой и посыпать малиновой пудрой из измельченной сушеной малины.