Блинный торт с кремом из сгущенного молока

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
13.6 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разбиваем в миску три яйца, взбиваем с солью и сахаром.

2. Добавляем молоко, перемешиваем.

3. Мешая тесто, начинаем всыпать муку до тех пор, пока наша масса не станет консистенции 15%-й сметаны.

4. Теперь добавляем растительное масло и соду. Мешаем, откладываем в сторонку миску.

5. В это время готовим крем. Для этого сгущенное молоко перемешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем сметану. Кладем в холодильник.

6. Идем обратно к тесту. Смазываем сковороду растительным маслом. Греем ее и вливаем немного теста, распределяем его по поверхности. Как только блинчик покрылся пузырьками, переворачиваем. Держим еще пару секунд и снимаем с огня.

7. Таким же образом расправляемся с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Получается стопка блинов.

8. Достаем из холодильника крем, промазываем блины. Украшаем торт на свой вкус.