
Блинный торт с бананами и банановым кремом
4.4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
66.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Молоко
600 мл
Пшеничная мука
200 г
Сметана
200 г
Сахарная пудра
50 г
Бананы
6 штук
Инструкция приготовления2 часа
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль. Помешивая, добавлять муку. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
2. Пожарить из всего получившегося теста блины на растительном масле.
3. Приготовить крем: смешать пюре 1–1,5 бананов, сахарную пудру и сметану.
4. Выложить на большую красивую тарелку 2 блина. Смазать 2–3 столовыми ложками крема, сверху выложить порезанные тонкими кружочками бананы.
5. Накрыть блином, смазать кремом, накрыть следующим блином. Крем, нарезанные бананы, блин.
6. На последний блин выложить бананы. Можно украсить сеткой из шоколадной глазури, тертым шоколадом или еще чем-нибудь.