
Блинный пирог с семгой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
28.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
300 мл
Сметана 15%-ная
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Сода
на кончике ножа
Сыр буко
150 г
Слабосоленая семга
250 г
Молодой укроп
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Для блинов смешать все ингредиенты венчиком. Если сметана жидковата, добавить еще муки, чтобы тесто было тягучее по консистенции, но не слишком. Из данного количества теста получается 6–7 блинчиков.
2. После того как блины остынут, собрать пирог по слоям: блин, сыр, семга, укроп. Укроп не в каждый слой (в первый, в середину и сверху — для украшения).