
Блинный пирог с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Испечь блины. Я обычно использую рецепт блинов на кефире.
2. Для начинки: яблоки помыть, почистить и нарезать на крупные кубики.
3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить яблоки, добавить 1/3 стакана воды и тушить 10 минут под крышкой.
4. Добавить сахар, корицу и сливки и тушить еще 10 минут. В результате яблоки должны стать мягкие, как пюре.
5. В форме выложить дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это уходит 4–5 блинов.
6. Выложить половину остывшей начинки. Сверху уложить еще 3 блина так, чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать.
7. Выложить оставшуюся начинку, завернуть свисающими краями блинов. Если края не полностью покрывают начинку, то наверх можно положить еще один блин.
8. Убрать в холодильник на ночь.