-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Вегетарианская еда   Блины

Блины сдобные

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 874 ккал
  • Белки 32,1 грамм
  • Жиры 27,5 грамм
  • Углеводы 126,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Растворить дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавить гречневую муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара подходила. 2. Через некоторое время добавить оставшееся теплое молоко, пшеничую муку и снова оставить подходить. 3. В поднявшееся во второй раз тесто добавить яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. 4. Добавить в тесто отдельно взбитые яичные белки и сливки, хорошо перемешать и снова оставить подходить в течение 20 минут. 5. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Похожие рецепты

Булочки 94
Блинчики нежные со сливками и сахаром 93
Булочки-спиральки 87 1 час