Блины сдобные

Блины сдобные

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
788 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
108.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
4 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Растворить дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавить гречневую муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара подходила.

2. Через некоторое время добавить оставшееся теплое молоко, пшеничую муку и снова оставить подходить.

3. В поднявшееся во второй раз тесто добавить яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.

4. Добавить в тесто отдельно взбитые яичные белки и сливки, хорошо перемешать и снова оставить подходить в течение 20 минут.

5. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.