
Блины сдобные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
788 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
108.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
4 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Сливки
100 г
Сухие дрожжи
30 г
Гречневая мука
2 стакана
Инструкция приготовления30 минут
1. Растворить дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавить гречневую муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара подходила.
2. Через некоторое время добавить оставшееся теплое молоко, пшеничую муку и снова оставить подходить.
3. В поднявшееся во второй раз тесто добавить яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
4. Добавить в тесто отдельно взбитые яичные белки и сливки, хорошо перемешать и снова оставить подходить в течение 20 минут.
5. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.