
Блины с цукини и морковью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
127 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
2.5 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
по вкусу
Морковь
250 г
Молоко
¼ стакана
Пшеничная мука
½ стакана
Сметана
по вкусу
Зеленый лук
2 штуки
Цукини
220 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и перец.
2. В другой миске взбейте яйцо и молоко, затем добавьте натертые на крупной терке цукини и морковь и мелко нарезанный лук. Перемешайте и смешайте с сухими ингредиентами.
3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Налейте половником примерно 0,3 стакана теста и распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности и золотистого цвета, по необходимости добавляя еще масла. Снимите со сковороды и скатайте в трубочку. Закрепите зубочисткой. Испеките все блины и подавайте со сметаной.