-
Выпечка и десерты   Мороженое

Бланманже творожно-банановое

75
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 163 ккал
  • Белки 13,4 грамм
  • Жиры 7,3 грамм
  • Углеводы 10,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут 2. Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере) мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом ))) 3. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара. 4. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность 5. Бланманже творожно-банановое ингредиенты: перемешиваем творог с желатином 6. Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять, что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости 7. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа до застывания. Вкусный, полезный и легкий десерт готов!

Похожие рецепты

Творожное желе 50 20 минут
Творожно-сметанный десерт 0 15 минут
Творожный десерт с фруктами 85 1 час