
Бланманже творожно-банановое
Энергетическая ценность на порцию
1. Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут
2. Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере) мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом)))
3. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.
4. Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность
5. Бланманже творожно-банановое ингредиенты: перемешиваем творог с желатином
6. Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять, что душе угодно — консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости
7. Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа до застывания. Вкусный, полезный и легкий десерт готов!