
Быстрое слоеное тесто
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
33.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час
1. Масло, завернутое в фольгу, положите в морозилку на 30–45 минут.
2. В миску просейте муку со щепоткой соли. Достаньте масло из морозилки, слегка отогните фольгу и натрите на крупной терке очень быстро, периодически присыпая кусок мукой, чтобы легче было тереть.
3. Ножом порубите масло с мукой (не делайте это руками, чтобы масло не таяло) до состояния крошки.
4. Сбрызните 2 столовыми ложками холодной воды, снова порубите. Затем перемешайте тесто руками, по необходимости добавив еще немного воды. Тесто должно легко отставать от краев миски. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
В холодильнике это тесто очень быстро застывает. Перед раскатыванием согрейте его некоторое время при комнатной температуре.