
Быстрый торт со сливочно-шоколадным кремом
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
604 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Майонез
200 г
Молоко
6 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. 3 яйца взбить со стаканом сахара.
2. Добавить 200 грамм майонеза, 1 чайную ложку (без верха) негашеной соды, 1 стакан муки.
3. Замесить тесто, разделить его на 2–3 части.
4. Выпекать в форме, смазанной маслом, в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи пекутся быстро.
5. Для крема смешать 6 столовых ложек молока, 8 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку какао-порошка. Смесь кипятить на очень медленном огне 2–3 минуты. Помешивать.
6. Охладить полученную глазурь и смешать ее с 250 граммами сливочного масла.
7. Смазать кремом коржи.