Быстрый торт со сливочно-шоколадным кремом

Быстрый торт со сливочно-шоколадным кремом

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
604 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
46.0 грамм
Углеводы
41.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Молоко
6 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. 3 яйца взбить со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм майонеза, 1 чайную ложку (без верха) негашеной соды, 1 стакан муки.

3. Замесить тесто, разделить его на 2–3 части.

4. Выпекать в форме, смазанной маслом, в разогретой до 180 градусов духовке. Коржи пекутся быстро.

5. Для крема смешать 6 столовых ложек молока, 8 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку какао-порошка. Смесь кипятить на очень медленном огне 2–3 минуты. Помешивать.

6. Охладить полученную глазурь и смешать ее с 250 граммами сливочного масла.

7. Смазать кремом коржи.