Быстрый тарт с инжиром

Быстрый тарт с инжиром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Инжир
6 штук
Ванильный сахар
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Готовое слоеное тесто разморозить и раскатать. Вырезать круг. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Отдельно вырезать из оставшегося теста полоски шириной в сантиметр–полтора и уложить их по краям будущего коржа — сделать бортики. Наколоть дно вилкой.

2. Инжир вымыть, отрезать жесткие плодоножки. На одном плоде сделать два поперечных надреза. Остальные нарезать кружочками.

3. Выложить нарезанный инжир поверх теста. В середину поместить целый плод. Посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.