
Быстрый сырный пирог
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
269 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Молоко
½ стакана
Сыр брынза
100 г
Морская соль
щепотка
Армянский лаваш
1 штука
Сушеная зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Сыр натереть на терке, брынзу размять вилкой. Перемешать сыр с брынзой, добавить сушеные травы, перец, чеснок.
2. Лаваш разрезать по форме для запекания, нижний корж вырезать немного больше формы, для того, чтобы при укладывании его в форму образовались бортики.
3. Яйца взбить с молоком и солью.
4. В форму для запекания выкладывать послойно листы лаваша, смоченные в смеси яиц и молока, и сырную начинку.
5. Последним слоем положить лаваш, предварительно подвернув внутрь, выступающие за край формы, бортики.
6. Остатки яично-молочной смеси вылить поверх пирога.
7. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Для этого пирога можно использовать любой сыр, который вам нравится. Пригодятся разные остатки те, что есть в холодильнике. Вместо брынзы можно положить творог. Вкус пирога получается каждый раз новый, в зависимости от использованных ингредиентов.