Быстрый сырный пирог

Быстрый сырный пирог

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
269 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
100 г
Чеснок
1 зубчик
Молоко
½ стакана
Инструкция приготовления40 минут

1. Сыр натереть на терке, брынзу размять вилкой. Перемешать сыр с брынзой, добавить сушеные травы, перец, чеснок.

2. Лаваш разрезать по форме для запекания, нижний корж вырезать немного больше формы, для того, чтобы при укладывании его в форму образовались бортики.

3. Яйца взбить с молоком и солью.

4. В форму для запекания выкладывать послойно листы лаваша, смоченные в смеси яиц и молока, и сырную начинку.

5. Последним слоем положить лаваш, предварительно подвернув внутрь, выступающие за край формы, бортики.

6. Остатки яично-молочной смеси вылить поверх пирога.

7. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Для этого пирога можно использовать любой сыр, который вам нравится. Пригодятся разные остатки те, что есть в холодильнике. Вместо брынзы можно положить творог. Вкус пирога получается каждый раз новый, в зависимости от использованных ингредиентов.