Быстрый шоколадный бисквит

Быстрый шоколадный бисквит

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
5 столовых ложек
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сахар
7 столовых ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар (3 столовые ложки).

2. Затем добавьте какао.

3. Муку, крахмал (если нет крахмала, можете смело класть только 4 столовые ложки муки) и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

4. Затем добавьте растительное масло и молоко.

5. Размешайте до получения жидкого теста.

6. Тесто вылейте в чашку (миску) объемом не меньше 500 мл, положив на дно пергамент. Поставьте в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (1000 Вт).Также вы можете сделать порционно, разлив тесто в чашки.

Бисквит готов, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к кофе или чаю. Я решила пойти дальше: разрезала бисквит на 3 части и смазала коржи взбитой сметаной с сахаром (4 столовые ложки) и вишней. Сверху посыпала тертым шоколадом. Получилось ну очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!