Быстрый пирог из ревеня с меренгами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В большой миске смешайте муку, оставив 3 столовые ложки, маргарин и сахарную пудру. Хорошо вымесите и слепите в шар.
3. Выложите тесто в круглую форму с бортиками (примерно 25 см в диаметре) и распределите ровным слоем. Отправьте в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.
4. В сотейнике смешайте 1,5 стакана сахара, оставленные 3 ложки муки, желтки и молоко. Хорошо перемешайте, затем добавьте 3,5 стакана мелко нарезанного ревеня. Готовьте, помешивая, до загустения.
5. В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену, затем вбейте оставшийся сахар.
6. Выложите начинку на корж, разровняйте. Сверху украсьте взбитыми белками.
7. Отправьте в духовку еще на 10–15 минут, пока белки не подрумянятся.