Быстрый пирог из ревеня с меренгами

Быстрый пирог из ревеня с меренгами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
67.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Маргарин
½ стакана
Молоко
0,3 стаканов
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешайте муку, оставив 3 столовые ложки, маргарин и сахарную пудру. Хорошо вымесите и слепите в шар.

3. Выложите тесто в круглую форму с бортиками (примерно 25 см в диаметре) и распределите ровным слоем. Отправьте в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.

4. В сотейнике смешайте 1,5 стакана сахара, оставленные 3 ложки муки, желтки и молоко. Хорошо перемешайте, затем добавьте 3,5 стакана мелко нарезанного ревеня. Готовьте, помешивая, до загустения.

5. В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену, затем вбейте оставшийся сахар.

6. Выложите начинку на корж, разровняйте. Сверху украсьте взбитыми белками.

7. Отправьте в духовку еще на 10–15 минут, пока белки не подрумянятся.