
Быстрые блинчики с ягодами и кленовым сиропом
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
30.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Сливочное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Клубника
по вкусу
Черника
по вкусу
Малина
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль, перемешайте. Разбейте в миску 2 яйца, отдельно смешайте молоко с водой. Влейте в миску с мукой и яйцами жидкость и с помощью венчика замесите тесто. Добавьте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и вмешайте в тесто.
2. Раскалите сковороду и разогрейте на ней масло. С помощью половника наливайте тесто на сковороду (на один блинчик нужно примерно 2/3 половника, если вы используете сковороду небольшого диаметра). Пеките на одной стороне около минуты, затем переверните и пеките еще секунд тридцать.
3. Готовые блинчики наполните промытыми и обсушенными ягодами и полейте кленовым сиропом.
Вместо свежих ягод осенью и зимой можно использовать готовое ягодное пюре. Неплохое делает французская компания Nectars de Bourgogne: в состав входят только свежие ягоды (малина, черника и т.п.) и сахар.