
Бисквитное тесто со сливочным маслом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Ванилин
1 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Взбейте яйца, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до легкой пены.
2. Пропустите муку через сито.
3. Во взбитые яйца с сахаром так же постепенно всыпьте муку порциями.
4. Растопите масло. Пока оно растапливается, добавьте в тесто ванилин и разрыхлитель, пропустив через сито. Тщательно перемешайте.
5. Подготовьте форму. Смажьте ее маслом. Оставшееся масло влейте в тесто и перемешайте.
6. Подготовьте духовку. У меня электрическая духовка, поэтому я выставляю режим верхний и нижний жар, температуру 200 градусов.
7. Влейте тесто в форму и поставьте ее в разогретую духовку.
8. Выпекайте примерно 45-50 минут.
9. Чтобы проверить готовность бисквита, проткните деревянной палочкой.
Вы можете добавлять в это тесто все, что хотите: от различных специй, до цукатов и шоколада. Так же оно подходит и для приготовления кексов.