Бисквитное тесто со сливочным маслом

Бисквитное тесто со сливочным маслом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
58.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взбейте яйца, постепенно добавляйте сахар. Взбивайте до легкой пены.

2. Пропустите муку через сито.

3. Во взбитые яйца с сахаром так же постепенно всыпьте муку порциями.

4. Растопите масло. Пока оно растапливается, добавьте в тесто ванилин и разрыхлитель, пропустив через сито. Тщательно перемешайте.

5. Подготовьте форму. Смажьте ее маслом. Оставшееся масло влейте в тесто и перемешайте.

6. Подготовьте духовку. У меня электрическая духовка, поэтому я выставляю режим верхний и нижний жар, температуру 200 градусов.

7. Влейте тесто в форму и поставьте ее в разогретую духовку.

8. Выпекайте примерно 45-50 минут.

9. Чтобы проверить готовность бисквита, проткните деревянной палочкой.

Вы можете добавлять в это тесто все, что хотите: от различных специй, до цукатов и шоколада. Так же оно подходит и для приготовления кексов.