Бисквитно-ягодный торт

Бисквитно-ягодный торт

5
2 часа + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
402 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
5.1 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Вода
100 мл
Ром
60 мл
Апельсины
4 штуки
Инструкция приготовления2 часа + 12 часов

1. Нагреть духовку до 180 градусов.

2. Белки отделить от желтков, взбить с 100 граммами сахара в крепкую пену. Затем по одному ввести желтки. Добавить ванилин.

3. Постепенно добавить муку, вымесить тесто движениями снизу вверх.

4. Форму с бортами смазать маслом (или использовать кондитерское кольцо), вылить в форму тесто и поставить его в духовку на 20–30 минут. Проверить готовность лучинкой.

5. Остудить бисквит в форме, затем вынуть его из нее и срезать верх.

6. Приготовить пропитку. Для этого 100 грамм сахара всыпать в кипящую воду, помешивать до полного растворения. Остудить до комнатной температуры, влить коньяк и гранатовый сироп. Хорошо перемешать.

7. Хорошо пропитать бисквит сиропом и убрать его в холодильник часа на два, накрыть пленкой.

8. Достать бисквит из холодильника, положить его на подложку. Кондитерское кольцо установить на диаметр больше (примерно на 0,5 см), чем бисквит. Проложить внутри по кольцу бордюрную ленту.

9. Нагреть три столовые ложки воды до 60 градусов, всыпать быстрорастворимый желатин, хорошо перемешать.

10. Переложить йогурт в миску, добавить растворенный желатин, хорошо перемешать.

11. Залить бисквит йогуртовой смесью, дать ей схватиться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до полного застывания. Если йогурт чуть выльется из-под кольца, ничего страшного.

12. Приготовить раствор для желе по инструкции на упаковке. Остудить его до комнатной температуры.

13. Достать готовую основу для торта. Теперь кондитерское кольцо можно снять, оставив только бордюрную ленту.

14. Апельсины надо почистить и разделить на дольки. Остальные ягоды помыть и дать им высохнуть.

15. Налить чуть-чуть желейной смеси на основу, выложить апельсины, затем красиво расположить ягоды и листики мяты. Убрать торт в холодильник, дать желе схватиться.

16. Достать торт из холодильника, залить оставшейся смесью для желе, убрать обратно в холодильник и дать полностью застыть.

17. Зеркальную глазурь нагреть до 35 градусов и хорошо перемешать.

18. Достать торт и распределить глазурь по всем фруктам и ягодам, используя не очень широкую кисточку.

19. Убрать снова торт в холод часа на три, а лучше на ночь.

20. Перед подачей аккуратно снять бордюрную ленту, если йогурт будет приставать к ней, использовать столовый нож.

Фрукты и ягоды можно брать любые, но имейте в виду, что ананасы и киви не дадут застыть желе, поэтому их лучше не использовать.