Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
371 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
66.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 стакана
Варенье
1 стакан
Молоко
1 стакан
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Взять любое варенье, лучше такое, которое даст темный цвет (смородина, малина), молоко, сахар (1 стакан), яйца. Все смешать, добавить гашеную соду. Если варенье подкисшее, то просто высыпать соду в варенье — она сама погасится. Смешать все ингредиенты, замесить тесто — оно по консистенции будет похоже на сметану. Вылить тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, минут через 20 убавить температуру до 150 градусов. Оставить еще минут на 30–35. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить бисквит и разрезать на 2–3 части. Смазать кремом.

2. Для крема 300 грамм жирной сметаны (30%) и 1 стакан сахара взбить миксером.