Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

Бисквитный торт с апельсиново-мятной пропиткой и меренгами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
566 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
5 столовых ложек
Какао-порошок
2 столовые ложки
Мятный сироп
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Для бисквита взбить белки до устойчивой пены, подсыпать частями сахар, не переставая взбивать. Влить по одному желтки, не выключая миксер. Просеять в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешать. Испечь коржи — у меня получилось 4 коржа.

2. Желтки размешать венчиком с водой, добавить сгущенку и прогревать на огне, постоянно взбивая венчиком. Хорошо прогреть, но не кипятить. Охладить. Взбить масло до пышности, добавлять частями желтковую массу. Просеять в какао, взбить и немного охладить.

3. Для пропитки понадобится настойка мятная (домашняя) и сок из 1 апельсина.

4. Пропитать хорошо коржи, выложить сверху крем, посыпать карамелизованными орехами (фундуком). Сверху накрыть вторым коржом и т. д. Весь торт обмазать кремом и отправить в холодильник на 1 час.

5. Для итальянской меренги взбить белки, одновременно сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120 градусов. Всыпать лимонную кислоту, быстро размешать. Влить тонкой-тонкой струйкой горячий сироп в белки, не переставая взбивать. Снова добавить лимонную кислоту и взбивать на большой скорости, пока масса не остынет (15–20 минут).

6. Подкрасить меренги, украсить торт по своему желанию и вкусу. Охладить и наслаждаться.