
Бисквитный торт «Графские развалины»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Выпечь 2 бисквита. На один бисквит понадобится 5 яиц, 200 грамм сахара, 200 грамм муки. В одно тесто положить 3 столовые ложки какао, во второе — 1 пакетик ванилина. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Сделать крем. Для этого смешать 200 грамм сливочного масла, сгущенное молоко, 3 столовые ложки какао. И второй крем — 500 грамм сметаны взбить с 200 граммами сахара.
3. Коржи разрезать на две части. Взять по одной части каждого цвета, промазать масляным кремом середину и весь торт.
4. Две вторые половины разрезать на кусочки и опустить в сметанный крем на 10 минут.
5. Затем беспорядочно выложить кусочки на торт в виде развалин. Полить оставшимся сметанным кремом торт.
6. Для глазури смешать 50 грамм молока, 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки какао. Довести до кипения. Слегка остудить и полить торт.
7. Готовый торт поставить в холодильник для пропитки.