
Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино со 150 граммами сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе.
2. Духовку разогреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара.
3. Муку, 2 столовые ложки какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем.
4. Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой.
5. Молоко, 75 грамм сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин.
6. Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем.
7. Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче посыпать оставшимся какао.