Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

5
22 минуты

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
350 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
42.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
щепотка
Молоко
250 мл
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Груши
4 штуки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления22 минуты

1. Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино со 150 граммами сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе.

2. Духовку разогреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара. Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя 2 столовые ложки сахара.

3. Муку, 2 столовые ложки какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем.

4. Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой.

5. Молоко, 75 грамм сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин.

6. Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем.

7. Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче посыпать оставшимся какао.