Бисквитный рулет с творожным кремом

Бисквитный рулет с творожным кремом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
29.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливки
½ стакана
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Сода
на кончике ножа
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.

2. Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.

3. Для крема яйцо растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить творог, ванилин, натертую лимонную цедру. Затем влить сливки или молоко и хорошо взбить.

В бисквитное тесто можно добавить какао. Если заменять творожный крем на сливочно-фруктовый, то его понадобиться 300 грамм.