Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

Бисквитный рулет с клубничным вареньем и взбитыми сливками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
629 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
31.9 грамм
Углеводы
70.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.

3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры.

4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.

5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.

6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх (не нужно их тщательно перемешивать, иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита).

7. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.

8. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.

9. Выпекайте 15–17 минут в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

10. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.

11. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.

12. Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.

13. Теперь скатайте корж в рулет (для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться).

14. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху вареньем.

15. Затем покройте сливочным кремом. Крем готовится очень быстро. Просто взбейте жирные сливки с 1–2 столовыми ложками сахарной пудры и пакетиком закрепителя, если есть до образования пышной формы. Сверните рулет и сверху посыпьте сахарной пудрой.

16.