Бисквитный рулет с джемом и сливочным кремом

Бисквитный рулет с джемом и сливочным кремом

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
228 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Джем
150 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)

2. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином (в последнее время я использую только муку 00, легкая, воздушная — все изделия с ней просто восхитительны)

3. Соединить взбитую смесь со смесью из муки.

4. Выложить пергаментную бумагу на противень и вылить тесто слоем не более 0.5 см. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут (проверить готовность спичкой)

5. Горячее тесто свернуть в рулет вместе с бумагой

6. Приготовить начинку. Можете брать все что Вам нравится. Я очень люблю сочетание сливового или клубничного джема и взбитых сливок.

7. Взбиваете сливки с сахаром в пышную пену.

8. Разверните остывший рулет, отделите от бумаги, покройте тесто сначала джемом, затем сливками и аккуратно сверните обратно. Для украшения посыпьте сахарной пудрой.

Мой любимый рецепт вкуснейшего бисквитного рулета!