
Бисквитный рулет с джемом и сливочным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Тесто: Очень хорошо взбить 3 яйца со 150 гр. мелкого сахара (взбивать 5-7 минут очень важно, для получения по настоящему воздушного бисквита)
2. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином (в последнее время я использую только муку 00, легкая, воздушная — все изделия с ней просто восхитительны)
3. Соединить взбитую смесь со смесью из муки.
4. Выложить пергаментную бумагу на противень и вылить тесто слоем не более 0.5 см. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, выпекать 15-20 минут (проверить готовность спичкой)
5. Горячее тесто свернуть в рулет вместе с бумагой
6. Приготовить начинку. Можете брать все что Вам нравится. Я очень люблю сочетание сливового или клубничного джема и взбитых сливок.
7. Взбиваете сливки с сахаром в пышную пену.
8. Разверните остывший рулет, отделите от бумаги, покройте тесто сначала джемом, затем сливками и аккуратно сверните обратно. Для украшения посыпьте сахарной пудрой.