Бисквитный лимонный рулет

Бисквитный лимонный рулет

3.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
528 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
109.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с 1 стаканом сахара. Затем добавляем яичные желтки, муку (предварительно просеяв) и взбиваем до однородной массы. После этого тесто выливаем на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разравниваем и ставим в духовку.

2. Выпекаем рулет 15–20 минут в духовке предварительно разогретой до 180 градусов.

3. Пока выпекается рулет, готовим начинку. Для этого лимон моем, натираем на терке и смешиваем с 0,5 стаканом сахара. Когда рулет будет готов, вынимаем из духовки, выкладываем на полотенце, смазываем лимонной начинкой и сворачиваем в рулет. Готовый рулет выкладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой.