
Бисквитный корж
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
260 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
34.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
5 штук
Сахар
5 столовых ложек
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Лимонная кислота
щепотка
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Отбить яйца в миску, добавить сахар и лимонную кислоту.
2. Взбить миксером яйца с сахаром до увеличения в объеме в 3 раза. Смешать муку с крахмалом и постепенно всыпать взбитые яйца, аккуратно перемешивая, стараясь не потерять воздушность.Заранее смазать форму маслом. Вылить тесто в форму, разладить верх. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать тесто 30 минут. Проверить готовность коржа зубочисткой, тесто не должно прилипать к ней. Бисквит желательно выдержать в форме до полного остывания.