
Бисквитные пирожные «Ежики» со сгущенным молоком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
781 ккал
Белки
11.9 грамм
Жиры
47.1 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
1 стакан
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
3 стакана
Сгущенное молоко
430 г
Ванилин
1 штука
Подсолнечное масло
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Яйца, ванили и сахар хорошо взбить.
2. Добавить муку и масло.
3. Полученное жидкое тесто выложить сразу на противень и печь при 180 градусах 20–25 минут.
4. Пока тесто теплое, выдавить стаканом и разделить пополам вдоль, оставить остывать.
5. Остатки теста раскрошить и в духовку на 10–15 минут до золотистого цвета.
6. Для крема смешать масло со сгущенкой, обмакнуть каждый кружочек в крем и сложить в стопочки по 2 кружочка.
7. Для сладкоежек можно сделать крема в 2 раза больше.
8. Полученные пирожные обмакнуть в крошку. Хорошо оставить на ночь в холодильнике, чтобы пропитались. Но это редко удается.