
Бисквит с вареньем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Яйца взбить с сахаром (1 стакан) до растворения сахара.
2. Добавить варенье, сметану (1 стакан), перемешать.
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто.
4. Добавить муку и все тщательно перемешать.
5. Форму смазать сливочным маслом и влить тесто.
6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут. Проверить готовность зубочисткой, если проткнув бисквит зубочистка оказалась сухая, бисквит готов, если влажная, чтоб бисквит не сгорел можно накрыть сверху фольгой и выпекать до готовности.
7. Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 части. Сделать пропитку: смешать сметану (1 стакан) и сахар (1 стакан) пропитать бисквит.
8. Крем: на умеренном огне разогреваем сливки, как только они начинают закипать, мелко крошим плитку шоколада и кидаем в сливки, убираем с огня и размешиваем до полного растворения шоколада. Быстро наносим крем на торт, потому что крем застывает.
9. Бисквит должен пропитаться ночь.