
Бисквит с лимоном и клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.
2. Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.
3. Добавляем цедру с 1 лимона.
4. Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.
5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Смазываем форму маслом (по необходимости), выливаем половину теста.
7. Выдавливаем сок лимона (который уже без цедры) — он пригодится нам на крем. Ошметки же режем на кубики. Кладем в форму. Клубнику — туда же.
8. Доливаем тесто. Ставим в духовку, ждем 40–50 минут.
9. Для крема смешиваем сок лимона с сахаром.
10. Яйца взбиваем венчиком (не сильно, до однородной массы), добавить в лимонную смесь. Оставить на 20 минут.
11. Через 20 минут переливаем смесь в ковш, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая! Это очень важно, чтобы яйца не свернулись! Мешаем, пока масса не загустеет.
12. Снимаем с огня, переливаем в холодную емкость, оставляем остывать.
13. По истечении времени вынимаем бисквит из духовки, разрезаем на 2 коржа. Промазываем нашим кремом между коржами, сверху и по бокам.
14. Можно для пущей красоты украсить сверху дольками лимона и клубникой. Это уж, как вам эстетически захочется.
15. Ставим творение в холодильник на несколько часов. Необходимо, чтобы торт пропитался и стал мягким и сочным.