Бисквит с лимоном и клубникой

Бисквит с лимоном и клубникой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
101.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимон
1 штука
Клубника
10 штук
Инструкция приготовления1 час

1. Смешиваем венчиком яйца с сахаром до стойкой однородной массы.

2. Аккуратно вливаем горячий настой чая, чтобы не свернулся белок. Чем крепче настой, тем насыщеннее получится цвет пирога.

3. Добавляем цедру с 1 лимона.

4. Помешивая, добавляем муку. Консистенция теста получится как у сгущенки.

5. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Смазываем форму маслом (по необходимости), выливаем половину теста.

7. Выдавливаем сок лимона (который уже без цедры) — он пригодится нам на крем. Ошметки же режем на кубики. Кладем в форму. Клубнику — туда же.

8. Доливаем тесто. Ставим в духовку, ждем 40–50 минут.

9. Для крема смешиваем сок лимона с сахаром.

10. Яйца взбиваем венчиком (не сильно, до однородной массы), добавить в лимонную смесь. Оставить на 20 минут.

11. Через 20 минут переливаем смесь в ковш, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая! Это очень важно, чтобы яйца не свернулись! Мешаем, пока масса не загустеет.

12. Снимаем с огня, переливаем в холодную емкость, оставляем остывать.

13. По истечении времени вынимаем бисквит из духовки, разрезаем на 2 коржа. Промазываем нашим кремом между коржами, сверху и по бокам.

14. Можно для пущей красоты украсить сверху дольками лимона и клубникой. Это уж, как вам эстетически захочется.

15. Ставим творение в холодильник на несколько часов. Необходимо, чтобы торт пропитался и стал мягким и сочным.

Вместо настоя чая лить заваренный растворимый кофе (фрукты при этом лучше не добавлять) или мед. Крем тоже может быть другим. Мой называется лимонный керд, его можно и так делать и лопать, независимо от торта. А торт можете намазать и другим. Например, без яйца, но со сливочным маслом.