
Безглютеновый брауни
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
804 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
119.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСода
½ чайные ложки
Авокадо
2 штуки
Рисовая мука
½ стакана
Какао-порошок
½ стакана
Шоколадная стружка
½ стакана
Кокосовый сахар
1 стакан
Аквафаба
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить в блендере до однородной массы авокадо с сахаром и какао-порошком.
3. Аквафабу взбить в миксере в течение 2–3 минут до состояния взбитых яиц.
4. Добавить муку, аквафабу и пищевую соду в блендер к авокадо и все смешать до однородной массы.
5. Переложить смесь в отдельную миску и смешать с шоколадной стружкой.
6. Залить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Выпекать 15–30 минут.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.