Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
311 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсины
2 штуки
Сливы
8 штук
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки.

2. Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов.

3. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.

4. Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок.

5. Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.

6. Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте.

7. Для теста в виде крошки.

8. В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.

9. Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.

10. Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.

11. Духовку разогрейте до 200 градусов.

12. В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке.

13. Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с сливами. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.

14. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

15. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.

Тесто лучше не выкладывать толстым слоем а отложить его для других рецептов, если останется лишнее. Оно может лежать в холодильнике 2–3 дня в пластиковом контейнере.