
Безглютеновый крамбл из сливы с ревенем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сливы разрежьте на половинки, если вы будете выпекать крамбл в одной емкости и на кубики около 1 см, если вы будут делать порционные крамблы, и удалите косточки.
2. Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см (для большой формы) по 2 см для порционных крамблов.
3. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
4. Ревень положите в сотейник, туда же добавьте 30 г сахара и апельсиновый сок.
5. Доведите до кипения и варите около 1–2 минут до мягкости ревеня.
6. Затем снимите с огня и добавьте к нему нарезанные сливы и хорошо перемешайте.
7. Для теста в виде крошки.
8. В емкости смешайте рисовую муку и свежемолотый до состояния муки миндаль. Миндаль смолоть можно с помощью кофемолки.
9. Затем добавьте сливочное масло, предварительно доведенное до комнатной температуры, и хорошо перемешайте разбивая все комочки. Это можно сделать либо руками, либо с помощью миксера со специальной насадкой для песочного теста.
10. Добавьте 35 грамм коричневого сахара, ванильный сахар (можно заменить на зерна свежего стручка ванили) и овсяные хлопья и хорошо перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой.
11. Духовку разогрейте до 200 градусов.
12. В емкость для запекания положите ревень со сливами и посыпьте сверху корицей. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке.
13. Выложите сверху тесто оставляя не полностью закрыв ревень с сливами. Оставляйте свободным пространство между тестом чтобы воздух мог свободно выходить из формы.
14. Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
15. Подавайте теплым с шариком ванильного мороженого.