
Безглютеновый киш с лососем и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы, но не муки.
2. C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
3. Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
4. Разогрейте духовку до 180С
5. В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой старясь делать это равномерно
6. Так чтобы толщина была примерно одинаковая
7. Выпекаете основу 10-12 минут
8. Тем временем сделайте жидкую заливку для киша
9. Взбейте 3 яйца в пену и добавьте 250-300 мл сметаны жирностью 20% (она больше весго похожа на французский крем-фреш) добавьте мускатный орех, соль и сухой тархун. Посолите поперчите и хорошо перемешайте (можно также добавить любыесухие специи на Ваш вкус: орегано, мяту, тимьян и т. п.)
10. Брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты после чего откиньте в миску с холодной водой и кубиками льда чтобы брокколи не потерял цвет
11. На основу для киша выложите кусками копченную красную рыбу, брокколи и нарезанный перьями зеленый лук. Посыпьте тёртым твердым сыром (лучше всего чеддером) Залейте жидкой заливкой и сверху посыпьте немного тертого пармезана. Смесь поднимется поэтому заливайте ее чуть ниже края теста
12. Поставьте в разогретую до 200 С духовку и сразу снизьте температуру до 150 С.
13. Выпекайте киш примерно 30 минут проверяя готовность с помощью зубочистки
14. Подавайте охладив до комнатной температуры или даже дайте постоять ночь в холодильнике. Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам