
Безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками сыра
1
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийТертый сыр пармезан
120 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 стакан
Молоко
1 стакан
Сыр сулугуни
150 г
Молотая тапиока
2 стакана
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть духовку до 180С.
2. В чашу блендера добавляем сначала мокрые ингредиенты: молоко, масло, яйца. Далее солим и высыпаем стакан тертого сыра пармезан, 2 стакана тапиокового крахмала. Взбиваем на маленькой скорости.
3. Малосоленый сыр сулугуни нарезаем на кубики.
4. В форму для маффинов в каждую ячейку наливаем тесто на половину и по середине кладем по кусочку сыра. Тесто очень сильно поднимается.
5. Выпекаем в духовке 10-15 минут до золотистой корочки. Достаем из духовки и даем несколько минут остыть. Подаем теплыми.
Для начинки можно использовать сыр моцарелла или адыгейский вместо сулугуни.