Безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками сыра

Безглютеновые маффины Пау ди кейжу с кусочками сыра

1
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогреть духовку до 180С.

2. В чашу блендера добавляем сначала мокрые ингредиенты: молоко, масло, яйца. Далее солим и высыпаем стакан тертого сыра пармезан, 2 стакана тапиокового крахмала. Взбиваем на маленькой скорости.

3. Малосоленый сыр сулугуни нарезаем на кубики.

4. В форму для маффинов в каждую ячейку наливаем тесто на половину и по середине кладем по кусочку сыра. Тесто очень сильно поднимается.

5. Выпекаем в духовке 10-15 минут до золотистой корочки. Достаем из духовки и даем несколько минут остыть. Подаем теплыми.

Для начинки можно использовать сыр моцарелла или адыгейский вместо сулугуни.