
Бездрожжевой масала-хлеб
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.
3. Растолочь в ступке специи с крупной солью.
4. Просеять растолченные специи и соль в миску с мукой, тщательно перемешать.
5. Добавить стакан кефира, перемешать. Дальше вымешивая влить второй стакан кефира — необходимо добиться консистенции мягкого песочного теста, чуть липнущего к рукам.
6. Тщательно вымесить тесто руками, сформировать круглую буханку. Поместить на противень.
7. Сверху острым ножом сделать крестообразный надрез примерно наполовину толщины буханки.
8. Выпекать 45 минут при 180 градусах.
9. Вынуть хлеб из духовки, смазать поверхность водой, вернуть в духовку на решетку еще на 10 минут. Это сделает корочку мягче.
10. Готовый хлеб завернуть в полотенце и дать остыть в течение 30–50 минут.
11. Подавать со сливочным маслом, домашним сыром и медом.