Беляши из дрожжевого теста

Беляши из дрожжевого теста

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
39.8 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
81.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
600 г
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Молоко
1 стакан
Пшеничная мука
2,5 стакана
Сахар
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Замесить дрожжевое тесто: муку, молоко (или воду), дрожжи, сахар и соль смешать и тщательно вымесить (тесто должно отставать от рук). Оставить в теплом месте на 2 часа.

2. Перемолоть мясо (крупная решетка мясорубки), лук, добавить молоко, соль и перец по вкусу.

3. Тесто разрезать на булочки, дать им постоять 10–15 минут, затем раскатать из них лепешки (муку не подсыпать, а смазывать маслом).

4. На лепешки уложить фарш. Края завернуть. Жарить на горячем масле (или во фритюре), опуская открытым отверстием вниз.