Беляши из дрожжевого теста

Беляши из дрожжевого теста

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
777 ккал
Белки
42.7 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
104.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
600.0 г
Репчатый лук
2.0 головки
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Соль
2.0 чайные ложки
Молоко
1.0 стакан
Пшеничная мука
21/2стакана
Сахар
1.0 чайная ложка
Сухие дрожжи
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Замесить дрожжевое тесто: муку, молоко (или воду), дрожжи, сахар и соль смешать и тщательно вымесить (тесто должно отставать от рук). Оставить в теплом месте на 2 часа.

2. Перемолоть мясо (крупная решетка мясорубки), лук, добавить молоко, соль и перец по вкусу.

3. Тесто разрезать на булочки, дать им постоять 10–15 минут, затем раскатать из них лепешки (муку не подсыпать, а смазывать маслом).

4. На лепешки уложить фарш. Края завернуть. Жарить на горячем масле (или во фритюре), опуская открытым отверстием вниз.