Белковый десерт в имбирном соусе

Белковый десерт в имбирном соусе

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Соль
0,1 чайных ложек
Молоко
1 стакан
Лимонный сок
½ чайные ложки
Ваниль
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Сливки 33%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.

2. В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками, взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2 минуты, пока они не застынут. Вынуть шумовкой, переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.

3. Для соуса в кастрюле смешать молоко с тонко нарезанным имбирем и сливками. Довести до кипения, снять с огня. Оставить на полчаса.

4. Взбить в миске желтки с сахаром, влить процеженное молоко с имбирем, подогреть, пока крем не загустеет.

5. Разложить «снежки» в 6 тарелок (по 3 штуки), полить имбирным соусом. Посыпать десерт цедрой апельсина.