Белый масляный крем

Белый масляный крем

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
716 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
45.9 грамм
Углеводы
68.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Половину нормы молока тщательно растереть с мукой, чтобы не осталось комков.

2. Оставшееся молоко поставить на огонь и, когда оно закипит, влить в него молоко с мукой, перемешать и на маленьком огне проварить до загустения.

3. В отдельной посуде растереть размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Соединить с остывшим молоком и взбить до пышности.

Этот крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения выпечки.