Бельгийские пивные оладьи

Бельгийские пивные оладьи

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
651 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Брусничный соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.

2. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.

3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.

4. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.

5. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.