
Бельгийские пивные оладьи
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
651 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
81.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
130 г
Сливочное масло
60 г
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
200 г
Сухие дрожжи
5 г
Сливки 35%-ные
100 мл
Светлое пиво
200 мл
Брусничный соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
2. Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
4. Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
5. Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.