
Базовый рулет с маскарпоне
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до острых пиков, постепенно добавляя 5 ложек сахара. Отдельно взбить желтки с 1 ложкой сахара в пышный крем, в него же просеять муку с разрыхлителем и тщательно смешать. Лопаткой, порциями, вмешать белки к желткам — должно получится гипер-воздушное тесто.
2. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лист пергамента, а на пергамент — тесто. Разровнять в тонкий слой (не более 6 мм в высоту) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
3. На столе расстелить лист пергамента и присыпать его сахарной пудрой. Готовый бисквит сразу же перевернуть на этот пергамент, и свернуть в рулет (пока — без начинки). Такой трюк исполняется для того, чтобы потом рулет при сворачивании не потрескался и не развалился.
4. Крем готовиться совсем просто: маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилью, добавить сливки и взбивать до состояния плотного крема.
5. Рулет развернуть, смазать начинкой и снова свернуть, обжимая каждый виток. Выстаивать минимум 2 часа.