Баварезе с белым шоколадом

Баварезе с белым шоколадом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
521 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
38.6 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Желатин замочить в холодной воде.

2. В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить и немного остудить.

3. Желтки взбить с сахаром до получения светло-желтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.

4. Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.

5. Выключить огонь, добавить туда желатин и помешать до его полного растворения.

6. Белый шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи. Добавить его к яично-желатиновой смеси. Остудить.

7. Взбить сливки и небольшими порциями ввести их в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.

8. Вылить смесь в формочки и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.