
Баварезе с белым шоколадом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В молоко добавить немного ванилина и довести до кипения на небольшом огне, выключить и немного остудить.
3. Желтки взбить с сахаром до получения светло-желтой пены. Тонкой струйкой влить в желтки горячее молоко, постоянно помешивая.
4. Эту смесь поставить на водяную баню на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения.
5. Выключить огонь, добавить туда желатин и помешать до его полного растворения.
6. Белый шоколад измельчить и растопить в микроволновой печи. Добавить его к яично-желатиновой смеси. Остудить.
7. Взбить сливки и небольшими порциями ввести их в шоколадную смесь, аккуратно перемешивая движениями снизу-вверх. Масса должна остаться воздушной.
8. Вылить смесь в формочки и убрать в холодильник на несколько часов до застывания.