Баунти с горьким шоколадом

Баунти с горьким шоколадом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
182 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Мед
1 столовая ложка
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать в миске до однородной массы творог, кокосовую стружку, сухое молоко, мёд, ванилин и стевию.

2. Масса довольно хорошо поддаётся лепке, но при необходимости можно смачивать руки водой.

3. Сформировать из творожной массы конфеты произвольной формы (я делала в виде порционных половинок оригинальной одноимённой шоколадки, получилось 7 штучек), выложить на тарелку и отправить в морозилку минут на 20.

4. Шоколад поломать на мелкие дольки (так он быстрее расплавится), сложить в стеклянную миску, которую нужно поместить над кастрюлей с водой чуть меньшего диаметра так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой в кастрюле.

5. Поместить конструкцию на огонь и плавить шоколад на водяной бане, постоянно помешивая, пока кусочки полностью не разойдутся и не получится довольно жидкая шоколадная масса.

6. Вынуть конфеты из морозилки и поочерёдно окунать в шоколадную глазурь, не снимая её с водяной бани, чтобы она снова не загустела (если что можно разбавить её 1-2 ч. л. воды).

7. Равномерно покрытые глазурью конфеты выкладывать обратно на тарелку, затем отправить их в холодильник до полного застывания глазури.