
Батат, запеченный с медом и красным луком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
81 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Маслины
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Кинза
по вкусу
Красный лук
2 головки
Апельсиновый сок
¼ стакана
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Батат
750 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите батат и лук в один слой на противень.
2. Смешайте 5 ст. л. оливкового масла с имбирем, тмином, чили, апельсиновым соком и медом, полейте этой смесью овощи и перемешайте, потряхивая противень.
3. Посолите и запекайте 20 минут до мягкости. Подавайте, посыпав кинзой и оливками.