Батат, запеченный с медом и красным луком

Батат, запеченный с медом и красным луком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
81 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Маслины
по вкусу
Кинза
по вкусу
Красный лук
2 головки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотый перец чили
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 °C. Выложите батат и лук в один слой на противень.

2. Смешайте 5 ст. л. оливкового масла с имбирем, тмином, чили, апельсиновым соком и медом, полейте этой смесью овощи и перемешайте, потряхивая противень.

3. Посолите и запекайте 20 минут до мягкости. Подавайте, посыпав кинзой и оливками.