Банановый хлеб с апельсином и корицей
5
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
565 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная мука
2 стакана
Сахар
¾ стакана
Сода
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Бананы
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Натуральный йогурт
¼ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Цедра апельсина
12 г
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 25 минут + 1 час 10 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.
2. В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль, цедру, корицу и мускатный орех. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку с сахаром при помощи силиконовой лопатки. Особо тщательно перемешивать не нужно — тесто должно быть комковатым.
3. Выложить тесто в форму и запекать 55 минут, готовность можно проверить зубочисткой.
4. Оставить хлеб остывать в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить еще на 1 час.
Для этого рецепта нужно взять спелые бананы.