Банановый хлеб с апельсином и корицей

Банановый хлеб с апельсином и корицей

5
2 часа 25 минут + 1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¾ стакана
Сода
¾ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Бананы
3 штуки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 25 минут + 1 час 10 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов, а форму для запекания размером 20 на 12 см смазать растительным маслом.

2. В большой миске соединить муку, сахар, соду, соль, цедру, корицу и мускатный орех. В другой миске смешать размятые вилкой бананы, растопленное и охлажденное масло, слегка взбитые яйца, йогурт и ванильный экстракт. Аккуратно вмешать банановую смесь в муку с сахаром при помощи силиконовой лопатки. Особо тщательно перемешивать не нужно — тесто должно быть комковатым.

3. Выложить тесто в форму и запекать 55 минут, готовность можно проверить зубочисткой.

4. Оставить хлеб остывать в форме на 10 минут, затем вытащить и оставить еще на 1 час.

Для этого рецепта нужно взять спелые бананы.