
Банановый десерт с кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить в миске венчиком яйца.
2. Соль, сахар, крахмал смешать в небольшой кастрюле. Небольшими порциями подливать молоко.
3. На среднем огне перемешивать до загустения. Когда крем будет доведен до кипения поддерживайте такое состояние около минуты, потом снимите с огня.
4. В миску с яйцами добавить две столовые ложки смеси и сразу, тщательно перемешать, таким образом, что бы яйца не свернулись.
5. Подготовленную смесь перелить обратно в кастрюлю. Подогревая на медленном огне доведите до кипения, в таком состоянии, кипения, продержите около минуты помешивая.
6. Снимите с огня, добавьте ванилин и масло сливочное (100 г). Дайте остыть. Остывшую кастрюлю, поместите в холодильник для полного охлаждения.
7. Раскрошите печенье, полученную крошку смешайте с растопленным сливочным маслом и сахаром.
8. Уложите ровным, плотным слоем на противень в заранее разогретую до 175р градусов духовку на 11-13 минут до коричнево-золотистой корки.
9. Уложите две столовых ложки подготовленной крошки в порционную форму. Стаканом или бокалом, более меньшим по диаметру, спрессуйте основу до ровного твердого слоя.
10. Сверху поместить слой охлажденного крема, несколько плоско порезанных долек банана. Залить банан взбитыми сливками. Посыпать сверху крошкой от печенья и добавить карамельный соус.
11. Добавить еще такой же слой, крем, бананы, взбитые сливки, крошка, карамель.
12. Украсить кусочками банана перед подачей на стол.