
Банановое печенье с орехами и корицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
678 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
123.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Пшеничная мука
5,3 стаканов
Орехи
1 стакан
Сода
¼ чайные ложки
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Банановое пюре
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске взбить 1 ¼ чашки сахара, ваниль и маргарин добела. Добавить яйца, банановое пюре.
2. В отдельной посуде смешать муку, пекарский порошок, соду и соль. Смешать с яично-масляно-банановой смесью, добавить шоколад или орехи.
3. Дать отдохнуть тесту 30 минут. Разогреть духовку до 190 градусов, смазать противень для печенья.
4. Выкладывать печенья двумя чайными ложками на противень, формируя шарик, на некотором расстоянии друг от друга. Посыпать смесью корицы и оставшегося сахара. Выпекать 10–12 минут до светло-коричневого цвета.
Банановое пюре можно заменить на размятые вилкой 3–4 спелых банана.