Банановое мороженое с кремом сабайон

Банановое мороженое с кремом сабайон

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
65.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бананы
3 штуки
Марсала
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Чтобы сделать сабайон, нужно поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.

2. Взбить бананы с лимонным соком и марсалой в кухонном комбайне и добавить в крем сабайон.

3. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.