
Бананово-сливочный трайфл с цитрусом, изюмом и печеньем «амаретти»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Готовим ванильный заварной крем: на медленном огне подогреваем молоко, частью которого разводим взбитые с ванильным сахаром и крахмалом желтки. Смесь вливаем обратно в молоко. Энергично мешая, доводим крем до загустения, затем остужаем.
2. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой. Фрукты очищаем и нарезаем желанными кусочками. Сок лимона (апельсина/лайма) выжимаем и (по желанию) смешиваем с креплёным ароматным алкоголем (классический для «трайфла» ликёр амаретто подойдёт идеально). Изюм обдаем кипятком и промываем.
3. Выкладываем десерт слоями, произвольно: пропитанное в соке бисквитное печенье, ванильный крем, кусочки фруктов, сливки, изюм. И также по второму (третьему, четвертому…) кругу ;)
4. Дополнительно можно полить шоколадной глазурью: 50 грамм шоколада+20 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане и декорируем вершину десерта по своему вкусу. Готовый «трайфл» помещаем в холодильник на 3-4 часа.