Бананово-сливочный трайфл с цитрусом, изюмом и печеньем «амаретти»

Бананово-сливочный трайфл с цитрусом, изюмом и печеньем «амаретти»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
579 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
300 мл
Апельсины
1,5 штук
Бананы
2 штуки
Киви
2 штуки
Крахмал
3 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Готовим ванильный заварной крем: на медленном огне подогреваем молоко, частью которого разводим взбитые с ванильным сахаром и крахмалом желтки. Смесь вливаем обратно в молоко. Энергично мешая, доводим крем до загустения, затем остужаем.

2. Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой. Фрукты очищаем и нарезаем желанными кусочками. Сок лимона (апельсина/лайма) выжимаем и (по желанию) смешиваем с креплёным ароматным алкоголем (классический для «трайфла» ликёр амаретто подойдёт идеально). Изюм обдаем кипятком и промываем.

3. Выкладываем десерт слоями, произвольно: пропитанное в соке бисквитное печенье, ванильный крем, кусочки фруктов, сливки, изюм. И также по второму (третьему, четвертому…) кругу ;)

4. Дополнительно можно полить шоколадной глазурью: 50 грамм шоколада+20 грамм сливочного масла растапливаем на водяной бане и декорируем вершину десерта по своему вкусу. Готовый «трайфл» помещаем в холодильник на 3-4 часа.

«Трайф» на то и «пустячок» (с англ.), что не требует ограничений: вместо сока отлично подойдёт крепкий кофе/чай/цикорий или даже вино. Так же с фруктами и печеньем — используйте всё, что отыщите на кухне! Главное, с любовью)