Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном

Бананово-яблочный пирог с миндалём и манным франжипаном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
29.1 грамм
Углеводы
77.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
1 штука
Лавандовый сахар
2 чайные ложки
Ликер «Амаретто»
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста: 300 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо. Приготовьте песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, муку.

2. Выложите тесто в форму и охладите, предварительно наколов его ножом или вилкой

3. Для начинки: 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г манной крупы, 2 ст. ложки миндального ликера Амаретто, 0,5 кг яблок, 1 большой банан

4. Приготовьте крем — размягченное масло взбивайте с сахарной пудрой, пока не получится очень светлая пышная масса. Не прекращая взбивания, добавьте по одному два яйца и ликёр. Всыпьте манку и перемешайте.

5. На основу выложить порезанное дольками яблоко и банан. Залить их приготовленным кремом. Выпекать пирог 40 минут при температуре 200 градусов. Посыпьте сахаром — лавандовым или апельсиновым.