Банановый заварной десерт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В ёмкости смешать: муку, сахар, крахмал, ванилин.
2. Молоко нагреть.
3. Желтки взбить, добавить немного молока и добавить в емкость с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать. Добавить получившуюся смесь в кастрюльку с теплым молоком.
4. На медленном огне, непрерывно помешивая, довести смесь до загустения.
5. 2 банана очистить, и блендером взбить в пюре. Добавить к заварному крему, тщательно перемешать. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой, отставить в сторону.
6. Оставшийся банан нарезать кружочками.
7. На дно формы для десерта, выложить слой печенья Савоярди (укладывать печенья плотно друг к другу). сверху слой нарезанного банана. Сверху залить нашим банановым кремом.
8. Повторить еще раз эти же действия в той же последовательности, чтобы завершающим слоем был крем. Закрыть получившийся десерт пленкой. Дать остыть, после убрать в холодильник на ночь (настояться). Перед подачей посыпать кокосовой стружкой