Банановый заварной десерт

Банановый заварной десерт

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
427 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
79.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Бананы
3 штуки
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Ванилин
по вкусу
Кокосовая стружка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. В ёмкости смешать: муку, сахар, крахмал, ванилин.

2. Молоко нагреть.

3. Желтки взбить, добавить немного молока и добавить в емкость с сухими ингредиентами. Тщательно перемешать. Добавить получившуюся смесь в кастрюльку с теплым молоком.

4. На медленном огне, непрерывно помешивая, довести смесь до загустения.

5. 2 банана очистить, и блендером взбить в пюре. Добавить к заварному крему, тщательно перемешать. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой, отставить в сторону.

6. Оставшийся банан нарезать кружочками.

7. На дно формы для десерта, выложить слой печенья Савоярди (укладывать печенья плотно друг к другу). сверху слой нарезанного банана. Сверху залить нашим банановым кремом.

8. Повторить еще раз эти же действия в той же последовательности, чтобы завершающим слоем был крем. Закрыть получившийся десерт пленкой. Дать остыть, после убрать в холодильник на ночь (настояться). Перед подачей посыпать кокосовой стружкой