Банановый торт со сгущенкой «Воздушный»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Яйца и желток перемешать с сахаром до бела. В муку добавить разрыхлитель и высыпать к яйцам — хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать растительное масло и кипяток, добавить в тесто и быстро перемешать. Убрать в духовку на 40 минут при 170 градусах. (Я готовила в мультиварке 40 мин при 140)
2. Крем для внутреннего слоя: ½ банки сгущённого молока взбить с 200 граммами сметаны. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Крем для внешнего слоя: масло комнатной температуры взбить с ½ банки сгущённого молока и 100 граммами сметаны. Убрать на 30 минут
4. После приготовления бисквита, ему необходимо дать полежать 5–6 часов, после чего его можно разрезать на два коржа. Один корж смазать кремом для внутреннего слоя, сверху по кругу выложить бананы, нарезанные кольцами и накрыть вторым коржом. Верхний слой смазать кремом для внешнего слоя. Сверху торт можно украсить как вам захочется — можно, например, бананами. У меня была крошка из сушек