Банановый торт со сгущенкой «Воздушный»

Банановый торт со сгущенкой «Воздушный»

4.4
7 часов + 5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
43.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Бананы
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Кипяток
3 столовые ложки
Инструкция приготовления7 часов + 5 часов

1. Яйца и желток перемешать с сахаром до бела. В муку добавить разрыхлитель и высыпать к яйцам — хорошо перемешать. В отдельной чашке смешать растительное масло и кипяток, добавить в тесто и быстро перемешать. Убрать в духовку на 40 минут при 170 градусах. (Я готовила в мультиварке 40 мин при 140)

2. Крем для внутреннего слоя: ½ банки сгущённого молока взбить с 200 граммами сметаны. Убрать в холодильник на 30 минут.

3. Крем для внешнего слоя: масло комнатной температуры взбить с ½ банки сгущённого молока и 100 граммами сметаны. Убрать на 30 минут

4. После приготовления бисквита, ему необходимо дать полежать 5–6 часов, после чего его можно разрезать на два коржа. Один корж смазать кремом для внутреннего слоя, сверху по кругу выложить бананы, нарезанные кольцами и накрыть вторым коржом. Верхний слой смазать кремом для внешнего слоя. Сверху торт можно украсить как вам захочется — можно, например, бананами. У меня была крошка из сушек